2022/02/03 17:20

「フランって?」と初めて耳にする方もいらっしゃるかと思います。
フランとは、牛乳と卵を使って作る「洋風茶碗蒸し」のことです。
そして「うにフランとは」・・・
サステナブル漁業(捕りつくさない持続可能な漁業)を実現する生産システムで育ち、水揚げされた「洋野うに牧場の四年うに」を使用していて、スッキリとした「ウニ」の風味が、北海道産の「豆乳」の後味でグッと引き締められ、いくらでも食べ続けられるような味わいを目指して開発された新商品です。
牛乳とは違って、糖度が高くイソフラボンも豊富な国産大豆の濃厚豆乳を使用することで、より軽く健康的な味わいに仕上がっています。
スッキリと辛口の白ワインや、端麗な日本酒と一緒にいかがでしょう?
特別なおうち時間のお供としてご賞味ください。